A design consulting studio.
We strive towards creating “Unique and
Sustainable Businesses”.
アイウエオ
カキクケコ
STARTUP: HISTORIP FOOD
2015-2017
歴史x食による地域活性化のアプローチとして、ウェブメディア歴食.jpを開発。プロジェクトのコアメンバーとして参画。
「歴食」とは歴史ストーリーをもつ食を意味する造語。 伊達政宗が発明した仙台名物、夏目漱石が「坊ちゃん」で描写したお菓子、江戸っ子が愛した鍋など、武将、文豪、幕末の志士など、その時代の人たちが愛した食を意味する。”歴食.jp”はこの”歴食”を軸として、歴食を「歴食ストーリー」「実際に行ける歴食店」、独自の評価軸「歴食度」で紹介していく。

ストーリーの執筆だけでなく、過去の料理のレシピを古文書から読み解き実際に調理する「歴食cooking」や「歴食tour」など様々な施策を実験。
PROJECT DETAIL
PLANNING + CREATIVE DIRECTION
Ryo Imai
PLANNING
Haru Ohuchi
WEB DEVELOPMENT
Aki Tanaka
Junya Kengo
< PREVIOUS
NEXT >